Erfrischende Drinks
von Ursula Ackermann


Mineralien-Zitrus-Drink

(rascher Energiespender ersetzt schnell verlorene Flüssigkeit)

Zutaten pro Glas:

1 Zitrone, 1 Teel. Honig,
100 ccm fettarmer Kefir, 100 ccm Mineralwasser mit Kohlensäure.

Für die Garnitur: 1 Zitronenscheibe

Die Zitrone auspressen und mit dem Honig in ein hohes Trinkglas geben. Kefir zufügen und alles miteinander verquirlen, bis sich der Honig gelöst hat. Mit Mineralwasser auffüllen, die Zitronenscheibe hineinlegen und sofort servieren.

Tee-Früchte-Bowle - alkoholfrei

½ Pfund frische oder gefrorene Erdbeeren, 1 kleine Dose gewürfelte Ananas, 1 kleine Dose geschnittene Pfirsiche, 1 l Tonic-Water, 1 Flasche Mineralwasser, ½ l starken schwarzen Tee, 5 Eßl. Zucker.

Den heißen Tee, die Erdbeeren und den Zucker zwei bis drei Stunden ziehen lassen; dann gibt man Ananas und Pfirsiche hinzu, zuletzt das kaltgestellte Tonic-Water und den Sprudel. Eisstückchen dazu reichen.

Obst-Gemüse-Cocktail

2 Birnen, 2 Orangen, 500 g Möhren, 2 Tomaten, 2 Flaschen Sekt, evtl. Eiswürfel.

Mit dem elektrischen Entsafter das vorbereitete Obst und Gemüse entsaften. Den Saft auf Gläser verteilen, mit Sekt auffüllen und - wenn gewünscht - 1-2 Eiswürfel in jedes Getränk geben.