1 Zitrone, 1 Teel. Honig,
100 ccm fettarmer Kefir, 100 ccm Mineralwasser
mit Kohlensäure.
Für die Garnitur: 1 Zitronenscheibe
Die Zitrone auspressen und mit dem Honig in ein hohes Trinkglas geben.
Kefir zufügen und alles miteinander verquirlen, bis sich der Honig
gelöst hat. Mit Mineralwasser auffüllen, die Zitronenscheibe hineinlegen
und sofort servieren.
Tee-Früchte-Bowle - alkoholfrei
½ Pfund frische oder gefrorene Erdbeeren, 1 kleine Dose gewürfelte
Ananas, 1 kleine Dose geschnittene Pfirsiche, 1 l Tonic-Water, 1 Flasche
Mineralwasser, ½ l starken schwarzen Tee, 5 Eßl. Zucker.
Den heißen Tee, die Erdbeeren und den Zucker zwei bis drei Stunden
ziehen lassen; dann gibt man Ananas und Pfirsiche hinzu, zuletzt das
kaltgestellte Tonic-Water und den Sprudel. Eisstückchen dazu reichen.
Mit dem elektrischen Entsafter das vorbereitete Obst und Gemüse
entsaften. Den Saft auf Gläser verteilen, mit Sekt auffüllen und - wenn
gewünscht - 1-2 Eiswürfel in jedes Getränk geben.